Фрилансер или Студия?

Честно говоря, не хотелось бы подымать этот вопрос снова и снова, но очень хочется быть услышанным.

И так почему ценны в постсоветских странах на написание сайтов так сильно отличаются. Разберем на примере интернет-магазина.

Фрилансер молодой, неопытный, только начинающий свой путь попросит за такой сайт 400 баксов. Хорошая столичная веб-студия возьмет не менее 10 000. И вот вы сели и задумались. Где 400 а где 10 000. Где правда? Куда идти? Почесали затылок и… реально приуныли.

Давайте разберем: фрилансер – это человек ветер ( ни в коей мере не хочу задеть ребят на фрилансе действительно серьезных и ответственных ), но из личного опыта говорю, что процентов 90% окажутся ветреными. Компании пишущие за 10 000 у.е., ну что могу сказать, если у вас есть такие деньги, обращайтесь к ним. Они сделают все по высшему пилотажу. Почему такая стоимость ? А это, друзья мои, компания, с хорошим офисом ( куда не стыдно пригласить), арендой, командой дипломированных специалистов, их зарплатой, гарантией обслуживания текущего сайта 1 или 2 года, чаем, кофе и тд и тп.

Если в первом случае вы вошли в пай с застройщиком, в ожидании, что когда-то он вас обеспечит квадратными метрами, то во втором, вы купили готовую квартиру в хорошем месте, с отличным ремонтом, прекрасным дизайнерским решением, мебелью, парковкой для автомобиля, закрепленной именно за вашего авто, подвалом, восхитительным ландшафтом, огромной лоджией, видом на озеро, в зеленной части города, спокойной от шума магистралей, но при этом в самом сердце мегаполиса; интеллигентными соседями… Список – бесконечный. Что говорится — работа под ключ! Полагаю вы разницу уловили.

И все таки хочу вас не добить а обрадовать. Есть очень много достойных компаний, которые смогут нарисовать вам превосходной сайт, по более чем адекватной цене. Да, они будут дороже фрилансера, но и существенно дешевле компаний второго типа. Все остальное у них как у дорогого «застройщика». Они молоды, амбициозны, у многих из них безукоризненное портфолио, единственное их клиент — компании со средним доходом.

Заключение:

Фрилансеры часто не ценят свой труд, боятся реально заявить о себе, вот и работают за гроши, что в конечном результате их совсем не мотивирует, и они часто не доводят дело до конца, или делают работу некачественно. ТОP компании (бренды в своей нише) – знают себе ценю, у них есть несколько ключевых клиентов (обычно эти клиенты на слуху у всего мира), которые помогли им сделать имя, вот они и, пардон, зазвездились. В общем все как обычно даже в digital world ).
Надеюсь, мы смогли быть сегодня полезны !

SerpUA Веб-студия в Киеве
55 queries in 0,708 seconds.